Aqui vai a receita do experimento desse sábado, para a minha sobremesa da refeição lixo.
Bolinho Fit de chocolate + banana com recheio de morango
- 1 e meia banana madura(usei das minhas congeladas. Tanto faz)
- 2 colheres de sopa de achocolatado diet GOLD
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá rasinha de fermento
- 1 clara
- Essência de baunilha
- 10g de uva passa
- 2g de adoçante(usei Tal e Qual forno e fogão) > Numa próxima vez vou descartar esse ingrediente, pois o achocolatado já é bem doce. Acho que não precisaria do adoçante extra.
Modo de preparo
Amassei a banana congelada com o achocolatado, a farinha de aveia e a clara até chegar numa textura de massa. Acrescentei os outros ingredientes(menos a uva passa) e bati no mixer. Por último mistura a uva passa e só.
Na forminha de silicone coloquei um pouco da massa no fundo, uns 2 morangos picados no meio, e mais massa para cobrir. Levei ao forno pré aquecido. Ficou uns 25 minutos, mas como sempre digo, é bom vigiar. Numa próxima vez acho que deixaria assar mais um pouquinho. O morango tem muita água e o bolinho ficou um pouco mole. Poderia ter assado mais. ADOREI!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário