terça-feira, 8 de abril de 2014

Muffin de banana

Gente, o muffin de banana é apenas uma variação no modo de preparo da panqueca de aveia. É, juro!
Os ingredientes e as quantidades são exatamente os mesmos. O que muda: são feitos em forminhas de silicone.
Vocês verão nas fotos que algumas vezes fiz com a banana/whey misturados na massa, e outras separei para colocar por cima dos muffins no final. Então vamos lá!

Muffin de banana

  • 150ml de claras
  • 50g de farelo de aveia
  • 50g de banana(aprox. 1/2 banana)
  • Essência de baunilha, canela e adoçante a gosto
  • 1 colher de chá rasinha de fermento
  • 15g de whey protein(pode separar para a calda ou colocar na própria massa)
Modo de preparo:
Bater no mixer as claras, a aveia, a banana, essência, fermento, canela e adoçante.
Colocar a massa(fica bem líquida mesmo) em forminhas de silicone. Aprendizado: testei de várias formas em outras forminhas, de alumínio, antiaderente, untadas ou não, forradas com papel ou não, enfim, não deu certo. Apenas as formas de silicone não grudam. Nem precisa untar de tão boas que são!
Continuando... rsrs .. Levar as forminhas sobre uma assadeira ao forno já pré aquecido. Fiquem de olho, aqui eu deixo uns 25/30 minutos, mas é sempre bom vigiar. Se quiser o muffin mais molhadinho, é só não deixar assar demais. Fura com o garfo e vê como tá! Não submeter as forminhas de silicone a uma temperatura maior que 240 graus. Então é nesta temperatura(ou mais baixa) que devemos assar os muffins. 

Caldinha de whey:
Misturar whey com um pouco de água e algumas gotinhas de adoçante.

Algumas sugestões de apresentação:


























As quantidades dos ingredientes foram calculadas para minha dieta, de acordo com minhas necessidades diárias.






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