segunda-feira, 28 de abril de 2014

Talharim de abobrinha com molho de tomate

Gente, mais um experimento que deu super certo aqui na cozinha hoje!
Meu ralador não tem o corte macarrão, daí cortei as tirinhas na faca mesmo, sem problemas!
Vamos lá!

Talharim de abobrinha com molho de tomate

  • 1 abobrinha em tirinhas(pode cortar/ralar como preferir)
  • 1/2 tomate maduro
  • 1 cebola(metade para o molho, metade para a abobrinha)
  • Alho 
  • Temperos ao gosto do freguês(usei orégano, alho desidratado, cheiro verde desidratado, páprica e pimenta calabresa)


Modo de preparo:
Levar a abobrinha já cortada/ralada ao fogo para cozinhar. Na água junto com a abobrinha eu já acrescento orégano(aprendi com minha sogra a acrescentar orégano na água do macarrão, o fica muito bom.  Então resolvi trazer a técnica pro mundo fit. Uso mais ou menos uma colher de sobremesa). Deixei ferver uns 5 minutos, desliguei e escorri a água. Reservei.
Numa panela, coloquei 1/2 cebola ralada, 5 dentes de alho amassados + um tico de sal e refoguei com um pouco de água. Joguei a abobrinha já cozida nesse refogado, deixei uns 5 minutos no fogo e desliguei. Abobrinha pronta! Vamos ao molho!
Num recipiente, amassei 1/2 tomate madurinho, acrescentei alho desidratado, 1/2 cebola ralada, páprica, cheiro verde desidratado, um tico de sal, um tico de água, 3 gotinhas de adoçante e pimenta calabresa. Misturei tudo e levei ao microondas por 4 minutos. Só! Gente, ADOREI esse molho. Fica um agridoce apimentado. Aprovadíssimo por mim. Vocês podem adaptar, acrescentar outros temperos e/ou azeite.
Agora é só se deliciar!!!












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